Китай и экология.
По информации агентства Синьхуа, за прошлый год правительство Китая приняло меры к 155 тысячам компаний за чрезмерное загрязнение окружающей среды. За несоответствие природоохранным стандартам КНР было отклонено 156 проектов, с общим бюджетом 69 миллиардов долларов.
На сегодняшний день, по количеству эмиссии парниковых газов Китай уступает лишь США.
Дата: 14.01.2009

Китайцы столкнулись с “HD90”.
Информационное агентство РИА «Новости», со ссылкой на новостную службу Sina, сообщает что в КНР зафиксировано повышение активности фальшивомонетчиков.
В течение последних двух месяцев на юге Китая выявлено множество фальшивых банкнот номиналом в 100 юаней. Сообщается, что поддельные купюры очень сложно отличить от оригинальных, их выдаёт лишь серийный номер, начинающийся с символов “HD90”.
Дата: 09.01.2009

Baidu извинился за неприличные ссылки.
Сотрудники китайской поисковой системы Baidu заявили, что исключили все “непристойные” ссылки из выдачи. Также, владельцы поисковика извинились перед интернет-пользователями за негативное воздействие, оказанное на социум.
Это произошло вскоре после начала властями Китая очередной кампании по отчистке глобальной сети от неприличного контента, в ходе которой поисковик Baidu, наряду с 18 другими крупными китайскими порталами, оказался под угрозой закрытия.
Дата: 08.01.2009

Китай готовится отметить юбилей.
Сегодня китайские СМИ сообщили, что в Пекине решено провести военный парад по случаю шестидесятилетия КНР. Власти Китая попросили организаторов провести парад торжественно, но при этом обратить внимание на экономию бюджета.
Китайская Народная Республика была основана 1 октября 1949 года. За всё время существования, страна праздновала свой день рождения 13 раз.
Дата: 04.01.2009

С Новым Годом!
Здравствуйте, уважаемые посетители и пользователи сайта, искренне поздравляем и желаем всего наилучшего в наступающем 2009 году, надеемся, что для вас он принесёт больше радости и счастья чем уходящий! До встречи в новом году!
Администрация сайта www.Learn-Chinese.ru
Дата: 30.12.2008

Виновники молочного скандала выплатят денежные компенсации.
По информации China Daily, пострадавшие от употребления некачественных молочных смесей китайцы получат единовременные денежные компенсации от 22 компаний, виновных в произошедшем. Сумма выплат не уточняется.
По подсчётам Министерства Здравоохранения Китая от некачественной молочной продукции пострадало 294 тысячи детей, и предположительно, шестеро младенцев погибло.
Дата: 27.12.2008

Обновление 19.12.08
В течение ближайших дней на сайт будет добавлена новая информация.
Уважаемые пользователи, обновление задерживается, и будет опубликовано только послезавтра.
Добавлено:
На сайт загружен новый диалог Погода.
Дата: 19.12.2008

Китай и мировой кризис.
Председатель Комитета по управлению банковской отраслью КНР Лю Минкан на недавней конференции в Пекине заявил, что Китай вполне может рассчитывать на 8-ми процентный экономический рост в 2009 году. А вот аналитики Всемирного банка не столь оптимистичны, они прогнозируют прирост ВВП Китая только на 7,5 %.
Прирост китайского ВВП в 3 квартале текущего года вырос на 9 %, что стало самым низким показателем за последние 5 лет. Также, впервые за семилетний период снизились объёмы экспорта из Китая, на что китайские власти ответили выделением пакета стимулирования внутреннего потребления на сумму в 590 миллиардов долларов (4 триллиона юаней).
Дата: 14.12.2008

Китай учится на собственных ошибках.
Сотрудники китайского Минздрава начали работы над созданием списка запрещённых пищевых добавок, которые могут причинить вред здоровью. Данные меры приняты в связи недавним инцидентом попадания опасного для здоровья химиката в сухие молочные смеси.
Дата: 05.12.2008

Обновление 27.10.08
Готовим новый учебный материал для сайта, не пропустите!
Добавлено:
Новая страница опубликована. Ссылка на материал - Названия овощей.
Дата: 27.10.2008