| Открытие Олимпиады |
| Екатерина | Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:06 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Quote Церемония открытия пройдет 08.08.08 и начнется в 08.08 Quote У Олимпиады целых 5 талисманов - панда (Бэй-бэй), рыба (Цзин-цзин), тибетская антилопа (Хуань-хуань), ласточка (Ин-ин) и Олимпийский огонь (Ни-ни). Каждая эмблема соответствует цвету одного Олимпийского кольца. если сложить вместе их прозвища, то получится фраза - "Добро пожаловать в Пекин". Во китайцы остроумные!
|
| |
|
| |
| 李毅 | Дата: Пятница, 02.05.2008, 03:27 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| 北京欢迎你! 大家快买票把! Добавлено (02.05.2008, 03:27) --------------------------------------------- Quote (Екатерина) У Олимпиады целых 5 талисманов - панда (Бэй-бэй), рыба (Цзин-цзин), тибетская антилопа (Хуань-хуань), ласточка (Ин-ин) и Олимпийский огонь (Ни-ни). Каждая эмблема соответствует цвету одного Олимпийского кольца. если сложить вместе их прозвища, то получится фраза - "Добро пожаловать в Пекин". Только русские все попутали... , правильно так: Рыбка - Бэй-бэй - 贝贝 (北) Панда - Цзин-цзин - 晶晶 (京) Огонь - Хуань-хуань - 欢欢 (欢) Антилопа - Ин-ин - 迎迎 (迎) Ласточка - Ни-ни - 妮妮 (你) Иероглифы в приветствии "北京欢迎你" соответствуют фонетически (а в случае Огня и Антилопы еще и идеографически) именам зверят... (北)(京)(欢)(迎)(你) - 北京欢迎你 - Bei3jing1 huan1ying2 ni3 - Бэйцзин хуаньин ни - Пекин приветствует тебя
我非学汉语不可!^_^
Сообщение отредактировал 李毅 - Пятница, 02.05.2008, 03:52 |
| |
|
| |
| Екатерина | Дата: Пятница, 02.05.2008, 11:29 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Вау, 李毅, вы так хорошо знаете китайский! Вы наверное преподаёте уже??? Не в Москве ли?
|
| |
|
| |
| 李毅 | Дата: Пятница, 02.05.2008, 16:25 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Quote (Екатерина) Вау, 李毅, вы так хорошо знаете китайский! Вы наверное преподаёте уже??? Не в Москве ли? Не, я пока сам ученик , до "хорошо знаете" еще пока далеко, но не стою на месте ... Не в Москве.
我非学汉语不可!^_^
|
| |
|
| |
| Екатерина | Дата: Пятница, 02.05.2008, 18:22 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Хе-Хе, если вам ещё далеко до "хорошо знаете", а мне до вас "как до Китая", то на каком же уровне знаний нахожусь я ??? Риторический вопрос...
|
| |
|
| |
| 李毅 | Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:01 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Ерунда, если есть искреннее желание и цель в освоении языка, то время - не вопрос , догоните меня, а может и перегоните
我非学汉语不可!^_^
|
| |
|
| |
| Vita | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 16:25 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Вот здорово. Не то , что у нас с символом мучаются, и в итоге выходят дельфин на лыжах или медведь с баяном) Нет чтобы несколько придумать, на любой вкус). Quote (李毅) Только русские все попутали... , правильно так: Рыбка - Бэй-бэй - 贝贝 (北) Панда - Цзин-цзин - 晶晶 (京) Огонь - Хуань-хуань - 欢欢 (欢) Антилопа - Ин-ин - 迎迎 (迎) Ласточка - Ни-ни - 妮妮 (你) Я вот мало что знаю о китайском, хочу уточнить: никогда не слышала, чтобы огонь или рыбка были таким иероглифом--это старые названия?
5 叫 亚. 5 2 汉语. 3Q, 88 :)
|
| |
|
| |
| 李毅 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 16:44 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Ну ласточка, панда и антилопа тоже далеко не те иероглифы, которые в их именах. Думаю иероглифы их имен смысловую нагрузку не несут, а отражают лишь фонетику иероглифов приветствия "北京欢迎你"
我非学汉语不可!^_^
|
| |
|
| |
| Vita | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 16:56 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Спасибо, а то я уже испугалась) Quote (李毅) Ну ласточка, панда и антилопа тоже далеко не те иероглифы, которые в их именах. да я просто вообще не знаю их перевод) только рыбу и огонь.)
5 叫 亚. 5 2 汉语. 3Q, 88 :)
Сообщение отредактировал Vita - Понедельник, 12.05.2008, 16:58 |
| |
|
| |
| 李毅 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 17:20 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Вообще классные придумали китайцы символы! У меня уже целая коллекция сувениров! Так хочецца на открытие Олимпиады!!!!!
我非学汉语不可!^_^
|
| |
|
|
|